Сертификация Систем менеджмента безопасности пищевых продуктов предприятий на соответствие международному стандарту ИСО 22000
Орган по сертификации систем менеджмента Ростест-Москва в формате Системы добровольной сертификации «РОСТЕСТ-КАЧЕСТВО» проводит работы по сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятий на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Стандарт ИСО 22000 устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, которые объединяют общепринятые основные элементы для обеспечения безопасности пищевых продуктов по всей цепи производства и потребления, вплоть до пункта конечного потребления.
Стандарт ИСО 22000 объединяет принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) и этапы применения, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус.
По результатам сертификации ОССМ выдает заявителю соответствующий Сертификат и разрешение на применение Знака соответствия.
Сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 подлежат организации, участвующие в цепи создания пищевой продукции:
- Производители зерна
- Производители кормов
- Операторы первичного производства пищевой продукции
- Производители пищевой продукции
- Производители вторичной (переработанной) пищевой продукции
- Оптовые торговцы
- Розничные торговцы, операторы, занимающиеся приготовлением пищевой продукции и общественным питанием
Организации, косвенно участвующие в цепи создания пищевой продукции:
- Производители пестицидов, удобрений и ветеринарных препаратов
- Производители ингредиентов и добавок для пищевой продукции
- Производители оборудования
- Производители упаковочных материалов